электронная почта
Режим работы: ежедневно
Прием заявок: с 9:00 до 18:00, пн-пт
Итак, вы заказали уборку и к вам приезжает команда клинеров. Вы внимательно осматриваете инвентарь, пылесос, парогенератор, стремянка, моющие средства... Вроде стандартный набор, всё есть, ничего особенного. Но важно не то, что у них есть, а то чего нет. Вы обращаете внимание, что у каждого сотрудника только одно ведро и несколько тряпок.
– А у вас только одно ведро?
– А зачем на больше одного ведра? Обычно одного хватает. У нас же не только одно на всех, а у каждого по ведру.
– Т.е. если кто-то пойдет мыть сначала туалет, а потом комнату, получается это будет одно ведро?
– Мы сначала помоем комнату, а потом уже туалет.
– И на кухне вы сначала помоете стол?
– Нет, мыть мы начинаем с окон и дальше. А что?
– Да так.. А тряпок у вас только по несколько штук? Вы будете мыть одной получается почти всё.
– В смысле? Сколько же по вашему нужно, пачку целую? Обычно хватает, никто не жалуется.
Продолжать диалог думаем смысла нет. Вы уже догадались чем всё это закончилось. Как вы думаете, сколько нужно тряпок, чтобы помыть кухню? Как минимум два для окна, одна для люстры, для батареи, верхние части кухонного гарнитура, фасады, для духовки, варочной поверхности, вытяжки, микроволновки, для раковины, для стола и стульев отдельные тряпочки... Сколько вы уже насчитали? Много?
Если мыть только одной, будет перекрестное загрязнение. Ну не получится у вас прополоскать в ведре с водой тряпку, после мытья окна или батареи. Да и если грязную тряпку сполоснуть в ведре, то там вода уже становится грязной и её уже можно менять. Если у клинера с собой нет хорошего набора тряпок для уборки, то кухонный фартук, вытяжка и стол, могут помыться одной тряпкой, что крайне сомнительно.